Tiramisu à l’ananas

tiramis-ananas

Ingrédients

  • 250 grammes de mascarpone
  • 45 grammes de sucre en poudre
  • 1 boîte d’ananas au sirop ou un ananas frais
  • 1 paquet de boudoirs
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • Facultatif : 2 cuillères à soupe de cacao en poudre amer

Recette

Débutez votre recette de tiramisu à l’ananas en mélangeant le sucre, les jaunes d’œufs et le mascarpone.
Montez ensuite vos blancs en neige avec la pincée de sel puis ajoutez-les lentement au mélange à base de mascarpone.
Découpez votre ananas frais ou vos rondelles d’ananas au sirop en morceaux en en mettant quelques-uns de côté.
Versez le jus de la boîte qui contenait les rondelles d’ananas dans un récipient. Si vous le désirez, vous pouvez aussi y ajouter une cuillère à café de rhum brun. Si vous avez opté pour un ananas frais, vous pouvez remplacer le jus de la boîte d’ananas par du jus d’ananas.
Trempez ensuite quelques instants vos biscuits dans le jus puis disposez-les au fond d’un plat.
Ajoutez par-dessus les morceaux d’ananas que vous aviez mis de côté.
Versez une couche du mélange à base de mascarpone et rajoutez une couche de biscuits trempés dans le jus d’ananas.
Terminez avec une couche du mélange à base de mascarpone.
Pour finir, vous pouvez saupoudrer votre tiramisu de quelques cuillères de cacao amer.
Laissez reposer au frigo pendant une heure et votre tiramisu à l’ananas n’attendra plus que votre palais !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *